• Bundestagsabgeordneter Marcus Held wird Rasen-Pate

LÖRZWEILER, 6. Mai 2016
FC Lörzweiler 1961 e.V. schon halb am Ziel
Bundestagsabgeordneter Marcus Held wird Rasen-Pate

„Anpacken und mitmachen“, mit diesem Erfolgsrezept hat der FC Lörzweiler nun schon die Hälfte seines Spendenziels für die Umwandlung des Hartplatzes in einen Kunstrasenplatz erreicht.

„Mit der Spende des Bundestagsabgeordneten Marcus Held in Höhe von 200 €, der sich vor Ort von dem schlechten Zustand des Tennenplatzes überzeugte, haben wir nun schon 30.000 € zusammen“, resümiert der Vorsitzende Marco Stroda.

Viele Jugendliche, sowie die Spielerinnen und Spieler unserer Damen- und Herrenmannschaft klagen über Gelenkschmerzen und vergleichen ihre Platzverhältnisse mit denen anderer Vereine. Dadurch werde ein Konkurrenzdenken geweckt und es sei mühsam, die 60 Kinder und Jugendlichen hier im Verein zu halten, erläutert der Vorsitzende die Motivation für den Umbau des Platzes.

Aus diesem Grund hat der FC Lörzweiler das Projekt ALLES AUF GRÜN ins Leben gerufen und sich zum Ziel gesteckt, den Hartplatz in einen Kunstrasenplatz umzuwandeln. Der Platz wurde in verschiedene Parzellen eingeteilt. Jeder hat die Möglichkeit, eine Patenschaft für eine Parzelle zu übernehmen. Eine solche Patenschaft übernahm jetzt auch Marcus Held .

„An dieser Stelle möchten wir uns sehr herzlich auch bei allen bisherigen Spendern bedanken!- Ebenso gilt unser Dank Herrn Landrat Claus Schick, Herrn Verbandsbürgermeister Dr. Robert Scheurer und Herrn Ortsbürgermeister Michael Christ, die mit Ihren Bemühungen und Mitteln aus der Sportstätten-Förderung von insgesamt 350.000 €, den finanziellen Grundstein für das Projekt Kunstrasen gelegt haben“, so der Vorsitzende Marco Stroda.

Der Verein muss insgesamt 129.000 € dazu steuern. 69.000 € davon bringt er in Form eines Darlehens  auf. Somit fehlen dem Verein noch ca. 30.000 € an Spendengeldern. „Gerade die Förderung von Kindern und Jugendlichen liegt mir sehr am Herzen“ so Held, der selbst mehrfach Initiator der rheinhessischen Mini-WM war und sich auch für den Kunstrasenplatz in Dexheim stark gemacht hat. Deshalb ruft Held alle Freunde und Förderer auf, den FC Lörzweiler 1961 e.V. weiterhin zu unterstützen und damit den Traum von einem Kunstrasenplatz bald Realität werden zu lassen.

Markus Held Alles auf Grün

• /index.php/52-uebergabe-foerderbescheid