Übungsleiter beim FC Lörzweiler

Die meisten Übungsleiter und Trainer, die für die verschiedenen Jugendgruppen in der Fußball- oder Gymnastiksparte tätig sind, sind Eltern von Kindern, die in diesen Gruppen ihren Sport betreiben.

Die Übungsleiter für die Erwachsenen sind Mitglieder des FC denen es ganz einfach Spaß macht, ihren Sport zu gestalten und mit anderen Menschen zusammen ausführen zu können.

Professionelle Übungsleiter: Für bestimmte Sportangebote verpflichtet der FC gegen Entgelt auch professionelle/externe Übungsleiter. Um dadurch bedingte zusätzliche Kosten abzudecken behält der Verein es sich vor, von den Teilnehmern dieser Sportangebote eine zusätzliche, über den Mitgliedsbeitrag hinausgehende Kursgebühr zu erheben. Diese Gebühr wird von Fall zu Fall festgelegt.

Wie kann ich Übungsleiter werden?: Der FC Lörzweiler ist immer daran interessiert und freut sich darüber, neue Übungsleiter in den Reihen seiner Mitglieder zu finden.

Wenn Sie Interesse daran haben als Übungsleiter tätig zu werden, dann wenden Sie sich bitte an das jeweilige Vorstandsmitglied, (s. Der Vorstand ) das für die entsprechende Sparte zuständig ist.

Voraussetzungen sind:

• Mitglied beim FC Lörzweiler 1961 e. V.
  • Vertrag mit dem FC Lörzweiler
  • Bei minderjährigen Übungsleitern: Zustimmung der Erziehungsberechtigten

Für die Stunden, die Sie als Übungsleiter für den Verein leisten, erhalten Sie auch eine Vergütung. Wie hoch die z. Zt. ist erfahren Sie beim Schatzmeister/in (s. Der Vorstand )

Wenn Sie möchten können Sie auch den offiziellen Übungsleiter-Schein und die jeweiligen Fortbildungskurse beim Deutschen Sportbund machen. Für einen guten Zweck bringen Sie Ihren Enthusiasmus und Ihre Freizeit mit ein, der FC Lörzweiler übernimmt selbstverständlich die Kosten.

• /index.php/verein/vereinschnupperstunden
  • /index.php/verein/vereinneueideen